じゃこ天作り体験

じゃこ天手作り体験
-
-
子供から大人まで、幅広い年齢層の方が楽しめる体験です。
じゃこ天作り体験は、年齢や性別、国籍に関係なく、誰でも楽しめる体験です。子供たちは、自分で手を動かしてじゃこ天を作ることで、食べる楽しみとともに学ぶこともできます。また、大人たちは、伝統的な食文化や工場見学を通じて、地元の歴史や文化に触れることができます。
-
-
自分でじゃこ天を作ってみると、とても新鮮で新しい発見があるはず。
物づくりの楽しさは世界共通。やっぱり自分で作るものは何だって楽しいし美味しいですね!物づくりの基本は楽しむこと。大人も子供も思わず笑顔が溢れます。
-
-
安岡蒲鉾のスタッフが丁寧に指導するため、初めての人でも安心して参加できます。
-
-
自分で作る楽しさを味わう。
安岡蒲鉾のじゃこ天作り体験では、すり身のねばねばとした「手触り」を体験することができます。初めて体験する人たちは、その手触りに驚き、一気にテンションが上がり笑顔が弾けることでしょう。また、その過程で手作りの楽しさや、自分で作ったじゃこ天の味わいの違いに気付くことができるでしょう。手間暇をかけて作るからこそ、美味しさと満足感が得られます。ねばねば感という不思議な手触りを楽しみながら、自分で作ったじゃこ天を食べるという体験は、きっと一生忘れない思い出となるでしょう。
-
-
じゃこ天の香ばしい香りが部屋中に広がります。手作りのじゃこ天は、出来立てが一番美味しいと言われています。
-
-
じゃこ天出来たてを味わおう。
自分で作ったじゃこ天は格別の美味しさ。作ったら早速アツアツ出来立ての味をお楽しみください。
-
時 間 | 所要時間、約30~60分 午前の部9:00〜11:30 午後の部13:00〜15:00 |
---|---|
人 数 | 2名〜24名 ※小学生未満のお子様は必ず保護者ご同伴で、ご参加ください。 |
製造品目 | じゃこ天すり身300g(じゃこ天50gで約6枚) |
料 金 | ●大人/1,000円(税込) ●子供(小学生以下)/800円(税込) |
休業日 | 日曜日、8/13~16、11/20~1/10 |
注意事項 | ※じゃこ天には卵白を使用しております。 ※事前予約(1週間前)が必要です。 ※13名以上の場合は2班にわかれて行います。 |
