ご意見ご要望をお聞かせください
-
「日本のモノづくり」
最近、ある本を読んでいるとこんな一節がありました。
-
- ”もう少し塩分を抑えて”
- ”ジャリジャリ感強めにして”
- ”歯が悪いから柔らかい食感にして”
-
-
「日本人、文句ばっかり」
とある外国の方(一般の方)が言ったそうです。
日本人は細かいことによく気がつくと。
暑い、寒い、料理がまずい、部屋が狭い...。
でも、この「細かい」ところに目を向ける性質が、日本のモノづくりの高品質を支えています。
外国で生活してみると、
お湯の出が悪かったり、
エアコンの効きが悪かったりと、
我慢が必要なことが多いですが、
それに耐えている外国の人々もいます。
しかし、日本では、そのすべてがクオリティ高く提供されています。
これも一つの「文句言い」の賜物かもしれませんね。
私たち安岡蒲鉾も、
など様々な意見を生かし、新鮮な魚を使ったじゃこ天やかまぼこを作り続けています。
日本特有の細かい文化を活かしてこれからも、お客様に満足いただけるような商品をお届けできるよう、全力を尽くして参ります。また、皆様からの「もう少しこうだったらいいな?」というご意見も大歓迎です。私たちのじゃこ天やかまぼこをよりよくするためのアイデア、お気軽にお聞かせください。
今後とも安岡蒲鉾をどうぞよろしくお願い申し上げます。