ハンバーガーメニュー
閉じる
お買い物 お問合せ

紋甲イカのつまみ天

デザイン
HOME > 紋甲イカのつまみ天
安岡蒲鉾

2025.04.10

お刺身用の紋甲イカを使った
安岡蒲鉾のつまみ天。

紋甲イカのつまみ天
紋甲イカのつまみ天

紋甲イカの旨味を練り込んだ逸品

香り高くやわらかな紋甲イカを贅沢に練り込んだ、こだわりの「つまみ天」。 宇和島で水揚げされた新鮮な紋甲イカを職人が丁寧にさばき、素材の味わいをそのままに仕上げました。 一口サイズで食べやすく、おつまみやおかずにもぴったりです。

紋甲イカの断面

しっかり感じるイカの旨味と食感

噛むほどに広がる、紋甲イカならではの弾力と風味。
魚のすり身とイカの食感が絶妙にマッチし、飽きのこない美味しさです。

イカさばき イカさばき

素材へのこだわり
鮮度抜群!紋甲イカの旨味をそのままに

宇和海で獲れた紋甲イカは、お刺身にも使えるほど新鮮。
安岡蒲鉾では、その日のうちにさばき、職人の手で一つひとつ丁寧に仕上げています。

素材へのこだわり


創業者の想いを今も胸に

素材へのこだわり

「天ぷらにするにはもったいない!」との声もありますが、安岡蒲鉾では「とにかくうまいもんをつくらんといけん」という創業者の教えを大切に、素材本来の美味しさを追求しています。

職人のこだわりと地元の新鮮な海の幸を、ぜひご堪能ください。



宇和島の漁師と職人の連携で生まれる美味しさ

素材へのこだわり

宇和島の漁師さんが届けてくれた新鮮な紋甲イカ🦑 お刺身にもなるほど鮮度抜群のイカを、職人が一枚一枚、心を込めて丁寧にさばいています。



毎日の食卓やおつまみに

小さなお子様から大人まで楽しめる味わい。食卓のもう一品にいかがでしょうか。

調理例

お召し上がり方いろいろ

軽く炙って生姜醤油やポン酢で食べるのが定番。

▶︎ オンラインショップで購入する