紋甲イカのつまみ天


お刺身用の紋甲イカを使った
安岡蒲鉾のつまみ天。


紋甲イカの旨味を練り込んだ逸品
香り高くやわらかな紋甲イカを贅沢に練り込んだ、こだわりの「つまみ天」。 宇和島で水揚げされた新鮮な紋甲イカを職人が丁寧にさばき、素材の味わいをそのままに仕上げました。 一口サイズで食べやすく、おつまみやおかずにもぴったりです。

しっかり感じるイカの旨味と食感
噛むほどに広がる、紋甲イカならではの弾力と風味。
魚のすり身とイカの食感が絶妙にマッチし、飽きのこない美味しさです。


素材へのこだわり
鮮度抜群!紋甲イカの旨味をそのままに
宇和海で獲れた紋甲イカは、お刺身にも使えるほど新鮮。
安岡蒲鉾では、その日のうちにさばき、職人の手で一つひとつ丁寧に仕上げています。

創業者の想いを今も胸に

「天ぷらにするにはもったいない!」との声もありますが、安岡蒲鉾では「とにかくうまいもんをつくらんといけん」という創業者の教えを大切に、素材本来の美味しさを追求しています。
職人のこだわりと地元の新鮮な海の幸を、ぜひご堪能ください。
宇和島の漁師と職人の連携で生まれる美味しさ

宇和島の漁師さんが届けてくれた新鮮な紋甲イカ🦑 お刺身にもなるほど鮮度抜群のイカを、職人が一枚一枚、心を込めて丁寧にさばいています。
毎日の食卓やおつまみに
小さなお子様から大人まで楽しめる味わい。食卓のもう一品にいかがでしょうか。

お召し上がり方いろいろ
軽く炙って生姜醤油やポン酢で食べるのが定番。