お知らせ
冬のお取り寄せ
いつも安岡蒲鉾をご利用いただき、ありがとうございます。
安岡蒲鉾の工場から見える山々も、
赤や黄色といった色彩豊かな風景となり、
近所を散歩するとあちこちで美しいもみじを見ることが出来るようになりました。
安岡蒲鉾は今年で創業六九年目ですが、
創業当初は宇和島市内から離れていたこともあり特に知名度がある訳でもないので、
心掛けたのは美味しいじゃこ天作りでした。
じゃこ天のそもそもの由来は一匹では売り物になりにくい雑魚(ざこ)を使用したことから
「ざこ天」が転じて「じゃこ天」になったといわれています。
天候や季節ごとに変化する原料となる魚の身質に合わせて、
昔ながらに一生懸命作ってきたじゃこ天やかまぼこ。
これからも美味しいじゃこ天かまぼこ作りに励んでいきたいと思います。
皆さまにおかれましても元気で健康にお過ごしください。
店主 安岡 一
安岡蒲鉾の工場から見える山々も、
赤や黄色といった色彩豊かな風景となり、
近所を散歩するとあちこちで美しいもみじを見ることが出来るようになりました。
安岡蒲鉾は今年で創業六九年目ですが、
創業当初は宇和島市内から離れていたこともあり特に知名度がある訳でもないので、
心掛けたのは美味しいじゃこ天作りでした。
じゃこ天のそもそもの由来は一匹では売り物になりにくい雑魚(ざこ)を使用したことから
「ざこ天」が転じて「じゃこ天」になったといわれています。
天候や季節ごとに変化する原料となる魚の身質に合わせて、
昔ながらに一生懸命作ってきたじゃこ天やかまぼこ。
これからも美味しいじゃこ天かまぼこ作りに励んでいきたいと思います。
皆さまにおかれましても元気で健康にお過ごしください。
店主 安岡 一