お知らせ


#01
かまぼこ板づくりの舞台裏
輸入材が主流になりつつある今、あえて国産の杉を使い、
“赤身の杉”まで活かす独自技術で、食文化と林業を支え続けています。
実はこの工場、1日に85,000枚のかまぼこ板を生産。
その裏には、「国産材を使う意味」と「自然素材との向き合い方」がありました。
👇 【YouTubeはこちら!】 👇
[https://youtu.be/5qzA6JSZYWg]

輸入材が主流になりつつある今、あえて国産の杉を使い、
“赤身の杉”まで活かす独自技術で、食文化と林業を支え続けています。
実はこの工場、1日に85,000枚のかまぼこ板を生産。
その裏には、「国産材を使う意味」と「自然素材との向き合い方」がありました。
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[https://youtu.be/5qzA6JSZYWg]